Pandemi Corona, PBNU Sarankan Sholat Tarawih-Sholat Id di Rumah

Jakarta

Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (
PBNU
) memberikan edaran tentang upaya pencegahan penye

Jakarta

Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (
PBNU
) memberikan edaran tentang upaya pencegahan penyebaran
virus corona Covid-19
di bulan Ramadhan. Dalam edaran itu, mereka mengatakan bahwa selama masih ada Covid-19, Ibadah shalat Idul Fitri dijalankan di rumah masing-masing.
“Kepada seluruh pengurus wilayah di bawah naungan Nahdlatul melaksanakan peribadatan wajib dan meningkatkan amaliyah, berupaya taqorrub kepada Allah SWT dengan memperbanyak amalan Sunnah, seperti shodaqoh, membaca Al-Quran, mujahad, menjalankan doa untuk para leluhur, serta berbagai amaliyah dan ibadah lainnya, termasuk menjalankan shalat tarawih selama bulan Ramadhan dan shalat Idul Fitri selama Pandemi Covid-19 di rumah masing-masing,” tulis Pengurus Besar NU dalam surat edaran yang diterima
detikcom
pada Jum’at (3/4/2020).
PBNU juga meminta kepada pengurus Cabang Nadhlatul Ulama yang belum membentuk gugus tugas NU peduli Covid-19 untuk segera membentuk Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19. Sebab hal itu mengacu pada Surat Edara dan Protokol Covid-19 yang sudah ditentukan PBNU.
“Kepada seluruh pengurus wilayah Nadlatul Ulama dan pengurus cabang Nadhlatul Ulama yang belum membentuk Gugus tugas Nu-Peduli Covid-19, agar segera membentuk Gugus tugas Penanggulangan Covid-19 dengan memprioritaskan pada bidang kesehatan dan social ekonomi, dengan mengacu pada Surat Edaran dan Protokol Covid-19 yang sudah diterbitkan oleh PBNU,” tulis PBNU.

Leave a Reply